Kleine Leute Gottesdienst

1994 ist der Gottesdienst für kleine Leute als “Krabbelgottesdienst” in Fornsbach ins Leben gerufen worden. Und so lebendig, wie die Kinder, so lebendig war diese Form des Gottesdienstes all die Jahre. Im ökumenischen Team verantwortet, ganz auf Kinder zugeschnitten, hat auch den Teamerinnen diese Form des Feierns immer Spaß gemacht. Viele, die sich anfangs im Krabbelgottesdienst engagiert hatten, sind heute an anderen Orten ehrenamtlich aktiv.

Jetzt zeichnet sich Familie Bernhard für den Kleine-Leute-Gottesdienst am Heiligabend verantwortlich.

Für uns ist der Heiligabend ohne den Gottesdienst für kleine Leute kaum vorstellbar, erlaubt er doch jungen Familien einen Anker im Feiertag, der im zweiten Heiligabendgottesdienst nicht so stimmig zu finden wäre. Außerdem erlaubt das zweimalige Feiern an diesem besonderen Abend, dass ca. 400 Menschen und mehr in Fornsbach Weihnachten mit dem Gottesdienst beginnen können. Dass das ehrenamtlich möglich ist, ist eine Besonderheit, die angesichts von vier Heiligabendgottesdiensten in zwei zum Pfarramt zählenden Gemeinden kaum überbewertet werden kann.