29.05.19 Zeitenwechsel in den evangelischen Kirchen Fornsbach/Kirchenkirnberg

Das evangelische Pfarramt Fornsbach-Kirchenkirnberg macht auf den Zeitenwechsel aufmerksam: Mit dem Pfingstfest beginnt der Gottesdienst in Fornsbach um 9.15 Uhr, in Kirchenkirnberg kommen die Spätaufsteher mit dem Läuten um 10.45 Uhr zum Zug. Diese Zeitenregelung gilt bis zum Ende der Sommerferien....

• 18.07.19 | Suche nach Wurzeln des Christentums

Noch bis einschließlich Donnerstag, 18. Juli, findet an zehn Orten in Württemberg eine Tora-Lernwoche statt - mit Rabbinern als Gesprächspartnern.

• 18.07.19 | „Lasst Euch versöhnen mit Gott!“

Vor 80 Jahren wurde Paul Schneider, der Prediger von Buchenwald, ermordet. Seine Frau Margarete stand ihm in seinem Widerstand treu zur Seite, setzte sich ihr Leben lang für Versöhnung ein. Der ehemalige Heilbronner Prälat Paul Dieterich hat nun Margaretes Biographie geschrieben. Ein Interview.

• 17.07.19 | Predigt für das Auge

Der Tübinger Künstler Martin Burchard hat in einem kleinen Alb-Teilort der Großen Kreisstadt Ehingen/Donau einen „Lebens-Horizont-Weg“ geschaffen. Ortstermin mit einer Wandergruppe in Mundingen.